티스토리 뷰

요즘은 냉동건기술이 발달해서 생 식품을 냉동건조해서 본래의 맛과 향을 유지하며 필요할 때 즉석에서 조리하여 먹을 수 있도록 개발한 제품들이 출시되고 있는데요. 건농식품 뽀글이 라면밥, 김치비빕밥, 군대나 전시에 필요한 비상식량 등 .... 오늘은 요즘 뜨고 있는 김치비빕밥에 대해서 알아보도록 하겠습니다.



김치비빕밥! 즉석조리식품 참좋은 메뉴입니다.
세계인이 알아주는 우리 비빕밥을 동결건조 방식으로 만들어져
이제는 간편하게 물만 부어 먹을 수 있게 되었네요. 


등산이나 낚시, 야외 모임이나 여행 시 가정에서도 시간이 없을 때 
뜨거운 물만 부으면 편리하게 먹을 수가 있답니다.


건농즉석조리식품은 순수 국내산 쌀을 사용하여 방부제를 사용하지 않고 뜨거운
물만 부으면 언제 어디서나 특히 야외에서 간편하게 조리할 수 있으며 기존의 라면에
밥이 추가되어 영양 또한 한끼 식사대용으로 손색이 없는 제품입니다.


 ▣비빕밥 조리방법 

뜯는 곳을 확인하고 절단하여 지퍼를 개봉합니다.
개봉 후에 비빔소스와 참기름 등 내용물을 확인합니다.


지퍼를 최대한으로 벌린 후에 뜨거운 물을 안쪽에 있는
물 붓는 선까지 부은 다음
뚜껑(지퍼)을 닫고 5~8분 정도 기다립니다.


비빌 때는 자르는 곳을 확인하여 비비기 좋도록 뚜껑을 잘라낸
후에 비빕소스와 참기름을 넣고 골고루 잘 비벼서 드시면 됩니다.

▼ 겨울철 간식 즉석 김치 비빔밥 


이상으로 건농즉석조리식품 김치비빕밥! 물만 부으면 언제 어디서나 간편하게 조리할 수 있는 김치비빕밥 주재료와 조리 방법에 대해서 알아보았습니다.